Privacy

PRIVACY POLICY

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 679/2016

 PARTE I

 Premessa

Il presente documento descrive le caratteristiche del trattamento dei dati personali dei visitatori ed utenti del sito web www.stampaonline.it da parte di Ciemme S.r.l. e contiene le informazioni che devono essere fornite all’interessato ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (cd. GDPR - General Data Protection Regulation), delle normative nazionali emesse in attuazione del citato Regolamento, oltre che delle applicabili disposizioni di legge in tema di trattamento dei dati personali.

L'informativa non è, invece, valida per altri siti web, eventualmente consultabili tramite nostri link di cui CIEMME s.r.l. non è in alcun modo responsabile, così come per applicazioni e contenuti di terzi in genere. In tali casi, potranno essere applicabili le disposizioni sul trattamento dei dati di tali soggetti terzi.

L’informativa si ispira ai criteri di cui all’art. 12 del Regolamento GDPR e quindi viene resa in forma concisa, trasparente, intelligibile, facilmente accessibile e con un linguaggio semplice e chiaro.

1) Il titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali eventualmente raccolti a seguito della consultazione del nostro sito e di ogni altro dato utilizzato per la fornitura dei nostri servizi, è Ciemme s.r.l., via Edison, 10 20090 Segrate (MI).

2) Finalità e base giuridica del trattamento

I dati forniti volontariamente dall’utente sono quelli  necessari al titolare per fornire i servizi disponibili e sono trattati in modo lecito e secondo correttezza. Inoltre, sono raccolti e registrati per scopi leciti e determinati, come qui di seguito indicato.

I dati personali, ossia dati identificativi quali, per esempio, nome e cognome, denominazione e ragione sociale, codice fiscale e partita IVA, indirizzo, numero di telefono, e.mail, riferimenti bancari e di pagamento, sono più precisamente raccolti e trattati:

  1. per svolgere le attività di relazione con il cliente, in base agli accordi contrattuali e/o alle intese ed alle trattative precontrattuali
  2. per finalità amministrative, fiscali o contabili interne connesse al rapporto cliente fornitore e per adempiere agli obblighi in genere previsti a carico del titolare da leggi e/o da regolamenti, dalla normativa comunitaria, da richieste dell’autorità giudiziaria, oppure per esercitare i diritti del titolare
  3. in presenza di uno specifico consenso fornito dall’utente, i dati personali vengono trattati anche per finalità di marketing quali, ad esempio, invio di aggiornamenti sulle attività di Ciemme S.r.l., materiale pubblicitario o comunicazioni commerciali, anche eventualmente personalizzate sulla base delle abitudini di consumo dell’utente, per prodotti o servizi offerti dal titolare e per rilevare il grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi, tra cui anche analisi o ricerche di mercato.

La base giuridica che legittima il trattamento dei dati è l’esecuzione di un contratto di fornitura e/o appalto per la resa dei prodotti o servizi aziendali offerti da Ciemme S.r.l., mentre per il trattamento di cui alla lettera c) che precede è il consenso prestato dall’utente.

3) Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto al trattamento

Il conferimento dei dati personali relativi al trattamento ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, parziale o totale di alcuni dati potrebbe comportare l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto contrattuale, precontrattuale, commerciale con l’utente, nella misura in cui detti dati siano necessari per l’esecuzione dello stesso.

In caso di trattamento finalità di marketing (lettera c, paragrafo che precede), l’utente non potrà ricevere newsletter e comunicazioni commerciali e pubblicitarie in genere riferite al servizi e prodotti offerti dal titolare.

4) Destinatari o eventuali categorie di destinatari dei dati personali

Il trattamento dei dati dell’utente viene effettuato da personale interno del titolare (dipendenti, collaboratori, ecc.), eventualmente individuato ed autorizzato al trattamento secondo le istruzioni che vengono impartite nel rispetto della normativa vigente in materia di privacy e di sicurezza dei dati.

Qualora ciò sia necessario, i dati personali dell’utente potranno essere trattati da terzi nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR, oppure da titolari autonomi e precisamente:

  • da professionisti, società, associazioni o studi professionali che prestino al titolare attività di assistenza o consulenza per finalità amministrative, contabili, fiscali, di tutela legale o selezione del personale
  • da tutti gli enti pubblici previsti dalla legge e, più in generale, dagli enti che la normativa fiscale e contabile prevede come destinatari di comunicazioni obbligatorie
  • da istituti bancari per incassi e pagamenti, nonché da eventuali professionisti per servizi di analisi e ricerche di mercato, per la gestione dei pagamenti tramite carte di credito e/o strumenti di pagamento elettronico in genere, corrieri postali, per il recupero credito e per esigenze di certificazione del bilancio.

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del titolare.

I dati trattati non sono soggetti, in ogni caso, a diffusione.

5) Trasferimento dei dati ad un Paese terzo o organizzazioni internazionali

Nella gestione del rapporto contrattuale, precontrattuale e/o commerciale con l’utente non è previsto trasferimento dei dati a questi riferibili verso Paesi terzi al di fuori dell’Unione Europea, né verso organizzazioni internazionali.

6) Periodo di conservazione dei dati personali trattati

In relazione alle finalità di trattamento previste nel paragrafo 2 che precede, vi comunichiamo che:

  • I dati trattati per rapporti contrattuali, precontrattuali, attività commerciali e per gestire adempimenti amministrativi, fiscali e contabili saranno conservati dal titolare per l’intera durata del rapporto pendente con l’utente e per il successivo tempo previsto dalla vigente normativa contabile, fiscale, civilistica e processuale.
  • I dati trattati per finalità di marketing e profilazione saranno conservati fino alla revoca del consenso da parte dell’utente, oppure fino all’esercizio del diritto di opposizione o cancellazione dei dati, come previsto al successivo paragrafo 7.

7) Diritti dell’interessato

I soggetti cui si riferiscono i dati personali (cd. “interessati”), relativamente ai dati trattati descritti nella presente informativa, sono titolari dei seguenti diritti, previsti e garantiti dagli articoli 7, da 15 a 21 e 77 del GDPR.

  • Diritto di accesso (art. 15 GDPR). Il diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento dei dati personali che li riguardano e, in caso positivo, ottenere l’accesso a tali dati personali, compresa una copia dei dati stessi.
  • Diritto di rettifica (art. 16 GDPR). Il diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che riguardano l’utente e/o l’integrazione dei dati personali incompleti.
  • Diritto alla cancellazione (art. 17 GDPR). Il diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che riguardano l’utente.
  • Diritto alla limitazione di trattamento (art. 18 GDPR). Il diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando i) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificarne l’esattezza, ii) il trattamento è illecito e il titolare si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo, iii) i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, iv) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza di motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
  • Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR). Diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che riguardano l’utente forniti al titolare e il diritto di trasmetterli ad un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i dati personali dell’utente siano trasmessi direttamente ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente possibile.
  • Diritto di opposizione (art. 21 GDPR). Il diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che riguardano l’utente basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziale. Inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa detto marketing diretto.
  • Diritto di revoca (art. 7 GDPR). L’utente ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
  • Diritto di reclamo (art. 77 GDPR). L’utente ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Montecitorio 121, 00186 Roma.

8) Modalità di esercizio dei diritti

L’utente può esercitare i suoi diritti inviando una raccomandata A/R all’indirizzo di Ciemme S.r.l., via Edison 10 Segrate (20090 MI), oppure una PEC all’indirizzo di posta certificata di Ciemme S.r.l. ciemme.srl@legalmail.it

Per l’esercizio dei diritti come indicati nel presente documento, nonché per qualunque informazione relativa agli stessi, potrà contattare il titolare che provvederà a prendere in carico la richiesta  ed a fornire all’utente, senza ingiustificato ritardo e comunque, entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo alla richiesta presentata.

L’esercizio dei diritti da parte dell’utente è gratuito ai sensi dell’art. 12 GDPR. Tuttavia, in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il titolare potrebbe addebitare all’utente un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la richiesta o rigettarla. 

 

PARTE II

 Specifiche Tipologie di dati trattati

Oltre a quanto già indicato nella parte I del presente documento, il titolare tratterà, in particolare, le seguenti tipologie di dati personali.

Dati di navigazione

I sistemi informatici ed i software preposti al funzionamento di questo sito web acquisiscono normalmente alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione in internet.

Dette informazioni potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’utente.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei PC utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del nostro sito: salva questa eventualità, in genere i dati sui contatti web non vengono conservati per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta per sua stessa natura la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Invitiamo gli utenti, nelle loro richieste di servizi o nei loro quesiti, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari. E’ invece consigliato l'uso di nomi di fantasia.

Cookies

Per cookie s'intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. Se si acconsente, il testo viene scaricato in un file di piccole dimensioni.

I cookies hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico sul web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies di sessione o cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Ciemme S.r.l. non raccoglie né dati sensibili, né dati giudiziari, salvo quanto consentito da specifiche normative di settore.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati in formato cartaceo e/o con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della società e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono, invece, utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (riportare eventualmente alcuni esempi).

 

Sistemi di pagamento

Carta di credito

Con le nuove tecnologie mirate a garantire la sicurezza nella trasmissione dei dati, usare oggi la carta di credito per i pagamenti su internet è più sicuro di quanto non sia l'utilizzo della carta per i pagamenti nei negozi convenzionali.

L'affidabilità di questo servizio è data dal fatto che tutti i dati trasmessi, compresi quelli della carta di credito da Voi utilizzata, vengono crittografati (128 bit) con un software di sicurezza rilasciato dal sistema bancario. CIEMME S.r.l., negli acquisti effettuati dall’utente all’interno del sito web, non viene mai a conoscenza degli estremi della carta di credito utilizzata.

PayPal

E' possibile effettuare pagamenti attraverso il sistema PayPal.

Per i medesimi motivi di cui sopra, gli eventuali dati personali comunicati con il pagamento non sono disponibili per il titolare.